Dal Giappone arriva lo stampino che trasforma le uova in teneri coniglietti: delle uova sode kawaii perfette per la Pasqua

Le uova sode devono essere sembrate piuttosto noiose ai giapponesi, che hanno inventato degli stampini carinissimi per trasformarle in teneri animaletti. Sono l’idea perfetta per Pasqua: potete proporre le uova sode kawaii a forma di coniglietto, che sono le più indicate per la ricorrenza, ma trovate stampini anche per fare delle uova a forma di pulcino, gattino e orsetto. Kawaii, che significa adorabile in giapponese, è proprio il termine perfetto per descrivere queste uova a forma di animaletti: piaceranno a grandi e bambini e saranno d’effetto come decorazione sulle vostre tavole imbandite.

La preparazione è facile e veloce, basta far bollire le uova e inserirle negli appositi stampini, ma vediamo insieme il procedimento passo a passo.

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Se volete provarci sul serio, gli stampini sono disponibili online, qui.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 12′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI:

  • uova
  • acqua
  • stampini
  • salse per decorare

PREPARAZIONE:

Preparare le uova sode kawaii è estremamente semplice: iniziate a mettere a bollire dell’ acqua.

Quando bolle, mettete dentro delle uova di una misura standard, non devono essere troppo grandi, per poter entrare negli stampini.

Fate cuocere le uova nell’acqua bollente per 12 minuti circa.

Quando sono ancora calde, cominciate a togliere il guscio, senza bruciarvi.

Inserite l’uovo sodo sgusciato nello stampino a forma di coniglietto, e sigillatelo con la clip in modo che stia ben fermo.

Mettete il tutto in frigo per almeno un’ora. Se avete fretta immergeteli in acqua freddissima per una decina di minuti.

Successivamente estraete le uova dagli stampini, e eliminate gli eventuali bordi con un coltello.

Usate le salse che preferite per decorare e, se siete particolarmente dotati, sbizzarritevi disegnando direttamente i lineamenti dei coniglietti.

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BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 20-03-2016


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